Обычный китайский мопед, которых миллионы подобных. Johny Pag этот вообще маленький, с кривой посадкой, для карликов. Выбросишь его в канаву после 50 км езды. Хочешь что-то надежное из категории М, рассмотри например следующие модели: ЗиД Пилот четырехтактный, Yamaha YB1, Suzuki Colleda, Honda Magna 50, Honda Cub, Suzuki Birdie, Yamaha TownMate, Aprilia RS50, Honda NS1, Honda CB50, Yamaha DT50...Elmosi писал(а): ↑Ср апр 21, 2021 10:41В общем, давно хочу приобщиться к мотомиру, но хотелось бы начать с малого (может проедусь 10 километров и седые волосы появятся), выбор мой пал на мопедку Joyride, поскольку чисто внешне очень эстетичная лошадка.
Смотрел на Авито и ему подобных, продают с пробегом в 1500 - 2500 км, вопросы задаю на интерес, молчат, стало быть не покупатель, значит иди в баню, иной информации очень мало и она крайне противоречивая. В общем, планирую мини дальняки километров по 300 от Москвы, на денек-два, хочется понимать, стоит ли его покупать из соображений надежности? Мне запаса в 10 000 хватит на сезон с головой, то есть фактически на сезон беру, выдержит ли)))
И да, господа, предвижу говновыкрики о том, что мопедисты не мотоциклисты, поэтому прошу от подобного воздержаться, суровыми бородатыми дядьками не за один день становятся, а учиться на спортбайке страшно и смысла не имеет.
P.S. Пока нет категории А или А1, только B (+M)
Johny Pag Joyride (вопрос про мопед к владельцам или знающим)
- Pbas
- На форуме: 3 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ага, щас. Ты сам-то давно видел эти мопедики в продаже?
Их нет от слова совсем, а те что есть - мертвы, либо денег за них хотят как за хорошую четырёхсотку.
Альфа 125cc с доками на полтос - спасёт отца русской демократии.
Сейчас есть очень крутые альфы, с замкнутой рамой, с дисковым тормозом, со светодиодной оптикой, с электронной приборкой, в обвесе, и что немаловажно - они реально размерами как полноценный мотоцикл типа ёбрика, только без геморроя с правами, осагой, номерами и прочими мусорскими забавами.
Надо пользоваться такой возможностью, ведь реально можно ездить на 110-125 кубах не палясь, по сути - копируя европейскую систему, где человек с правами кат. B часто может водить мотоцикл до 125 кубиков. Есть у меня ощущение, что эту лавочку скоро прикроют, надо брать, пока можно.
По ссылке ниже пример такой альфы.
http://imaxmoto.ru/mopedy/125-sm3/2829- ... 5-sm3.html
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
+evil_laugh писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 16:55Ага, щас. Ты сам-то давно видел эти мопедики в продаже?
Их нет от слова совсем, а те что есть - мертвы, либо денег за них хотят как за хорошую четырёхсотку.
друг взял альфу. рад и доволен. накатал уже под 8000. единственный косяк. после залива дорогого масла стала поскрипывать коробка и свечу закоптило. но это решаемо.evil_laugh писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 16:55Альфа 125cc с доками на полтос - спасёт отца русской демократии.
а ещё он легко его перекидывает через коряги в лесу
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Убьете альфочку дорогим маслом!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ZZ-TOP
я ему почти так и сказал. китайка ошалела от такой щедроты.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Joyride
Все конечно ничего , двигатель абсолютно такой же , только вариатор стоит , и задние амортизаторы ... А вот колеса и проходимость больше у джорейдаevil_laugh писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 16:55Ага, щас. Ты сам-то давно видел эти мопедики в продаже?
Альфа 125cc с доками на полтос - спасёт отца русской демократии.
Сейчас есть очень крутые альфы, с замкнутой рамой, с дисковым тормозом, со светодиодной оптикой, с электронной приборкой, в обвесе, и что немаловажно - они реально размерами как полноценный мотоцикл типа ёбрика, только без геморроя с правами, осагой, номерами и прочими мусорскими забавами.
Надо пользоваться такой возможностью, ведь реально можно ездить на 110-125 кубах не палясь, по сути - копируя европейскую систему, где человек с правами кат. B часто может водить мотоцикл до 125 кубиков. Есть у меня ощущение, что эту лавочку скоро прикроют, надо брать, пока можно.
По ссылке ниже пример такой альфы.
http://imaxmoto.ru/mopedy/125-sm3/2829- ... 5-sm3.html
-
ZZ-TOP писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 22:11+evil_laugh писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 16:55Ага, щас. Ты сам-то давно видел эти мопедики в продаже?
Их нет от слова совсем, а те что есть - мертвы, либо денег за них хотят как за хорошую четырёхсотку.друг взял альфу. рад и доволен. накатал уже под 8000. единственный косяк. после залива дорогого масла стала поскрипывать коробка и свечу закоптило. но это решаемо.evil_laugh писал(а): ↑Чт июл 22, 2021 16:55Альфа 125cc с доками на полтос - спасёт отца русской демократии.
а ещё он легко его перекидывает через коряги в лесу
Что туда залить у меня такая же проблема ???
-
Знакомый рассказывал , что дедушка в альфу лил минеральное масло ....
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Лей минералку
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ZZ-TOP
завтра он перед поездкой на ББ ко мне заедет. поедем купим масло какое будет в магазине. зальём. напишу результат.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Мотюль 1965г выпуска
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
Я в альфы-орионы (и их различные варианты со 139-ым мотором) всегда лил минералку 15W40 (ТНК, Роснефть, ГПН) с заменой раз в 1000км.
Учитывая то, что объём масла - всего лишь литр, а фильтра там как такового нет, смысла лить что-то дорогое с более редкой заменой я не видел.
Ну и, кстати, подо мной ни один мотор не кончился.
А вот те, кто лил мотюль с заменой раз в 3-5 тысяч, попадали на капремонт при пробегах в районе 12-14тыс.км.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Ну вот пробег , 5000 . Вариатор уже шумит, присматриваю как в будущем переделать в механику , была произведена замена успокоителя натяжителя цепи , кстати пришлось тщательно обработать напильником что бы вставить китайский ролик. навернулся одометр , буду менять спидометр , задние фары отпаялись контакты , заменил , перепаял , а да при моем весе 120 кг , на седле пружина осталась а вот сам амортизатор в хлам , думаю чем заменить может туда подойдет какой нибудь задний от альфы