Барсук писал(а):православие критикуется за все
Православие к РПЦ не имеет никакого отношения. РПЦ - это лоббирование частных интересов. Православие - это вид религии, причём не самой лучше на мой взгляд.
Я, в целях самообразования, прошлой зимой прочитал Коран и Библию, причем читал одновременно (через день менял), чтобы сравнить и понять, так как когда читал их в 20 лет, то ничего не понял и осталось чувство неудовлетворённости. Так вот, если кратко, то мне импонирует больше Коран, чем христианская книга, но беру во внимание тот факт, что Библия неоднократно переписывалась плохо образованными монахами средневековья и трактовка некоторых фактов была некорректной, ввиду их невежества тех или иных знаний.
Почему Коран? - я крещённый христианин..., а вот почему, если сидеть криво, а говорить прямо, то основа Библии такова: "Верь в Бога! Бойся Бога! Дай Богу сейчас и как можно больше, и возможно, когда-нибудь потом, Бог даст что-то тебе!". Коран говорит: "Будь хорошим человеком, помогай родителям и обездоленным! Живи скромно и спокойно! Будь сдержанным! Верь в себя! Не забывай почитать Бога за то, что вера в Него помогает тебе добиться больше и жить правильно!". Почувствуйте разницу, как говорится.
Ещё больше, Библия меня приводила в ужас от того, какое количество невинных животных и людей были убиты ради Господа. Кровь течёт в Библии на каждой странице! Я был в ужасе от того, что Библия говорит: "Каждого перворождённого в твоей семье, будь то животное или дитя - принеси в жертву Богу! Убей во имя Господа и окропи кровью жертвенник!"
Библия - книжка далеко не для слабонервных и я не рекомендую её читать людям с расстройством психики и морально не подготовленным.