Помощь при покупке мотоцикла и экипировки. Москва или рядом.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
JohnAl
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: NC700XD
#16 Сообщение JohnAl » Пн фев 01, 2010 11:20

AleXXL, по фотке сложно сказать. Надо смотреть. Так-то изначально, моц крепкий должен быть. Накат вряд ли большой, учебка все-таки. Но у салона репутация, однозначно, не очень хорошая.
В принципе, могу посмотреть вечерком. Но правда в V4 на слух ничего не понимаю, рядники только пользовал.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Гашек

Участник 5го слета Мотофорума
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Награды: 1
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace

#17 Сообщение Гашек » Пн фев 01, 2010 12:31

год древний , ищи по свежей. если в салоне он сотолько стоит то у частника иль дешевле возьмешь , иль по моложе. В салоне в цене изначально забиты аренда помещения + зарплата сотрудникам.
Не ну а че.....

karmoran
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#18 Сообщение karmoran » Пн фев 01, 2010 12:42

Гашек писал(а):год древний , ищи по свежей.
да, факт что не новье. Но год и цена - вещи взаимосвязанные, а состояние и год - не взаимосвязанные. Логика такова. :D
Если тех. состояние этого мота хорошее то стоит брать.
Good riddance to bad rubbish

Гашек

#19 Сообщение Гашек » Пн фев 01, 2010 13:31

karmoran писал(а): Но год и цена - вещи взаимосвязанные, а состояние и год - не взаимосвязанные. Логика такова.
Открой авто ру и за те же деньги но не в салоне ты найдешь более свежие года , не факт что дрова, учитывая что торг возможен. Парень откатал сезон, 5 рублей сбросил от прошлогодней цены , и он уже в мечтах о новом. это больше похоже на логику. прошу прошения за отклонение от темы.
Не ну а че.....

karmoran

#20 Сообщение karmoran » Пн фев 01, 2010 14:03

Гашек писал(а):Открой авто ру и за те же деньги но не в салоне ты найдешь более свежие года
Давай уж вместе откроем :D
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/vfr/
Учтем еще то что модификация "К" в 90-х уже не выпускалась.

Кстаи вот что интересно, близнецы, но разные:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/265186.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/263027.html

Гашек

#21 Сообщение Гашек » Пн фев 01, 2010 14:41

на строку ниже 92 год R 80 рублей с торгом. 94 год в Электростали, но без фотки надо ехать и смотреть
Не ну а че.....

karmoran

#22 Сообщение karmoran » Пн фев 01, 2010 15:10

Гашек писал(а):но без фотки надо ехать и смотреть
Там Эрка. Немного другой мот.
Но, тут ты прав. Без непосредственного осмотра - все пустое.
Я просто к тому писал что год указанный продаваном очень часто не соответствует реальному. Причем иной раз диву даешься - толи действительно продавец такой дуб что не вкурсе что его мот намного старее, толи в курсе, но эта обнаглевшая морда ищет лохов.
К тем двум мотам что в М.Мото стоят по г.в вроде притензий недолжно быть, если и год завышен, то ненамного. Конешн М.Мото не пользуется доброй славой, но может бывают исключения. Тем более я в предыдущем посту привел две ссылки на два одинаковых мота по одной цене в одном салоне - даже не мега-специалист сможет выбрать тот что лучьше, простым сравнением. Одинаково убитые моты - скорее будут из ряда вон выходящим случаем.

AleXXL
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Bros 650 Suzuki SFV650 Gladius Yamaha FZ8 проданы, Yamaha XVS950A
#23 Сообщение AleXXL » Пн фев 01, 2010 15:27

Спасибо за комментарии, действительно в этом салоне сам видел моты с повреждениями не соответствующими состоянию мотоцикла (похоже на "конструктор") и не соответствующими объявленной стоимости. Но в тоже время на тех мотоциклах что я видел (не те, про которые спрашиваю) чаще всего стояли новые или не изношенные цепи и звезды, колодки, а также хорошая, даже иногда новая резина + они утверждали что аппараты подготовлены к эксплуатации (заменено масло, все остальные расходники в норме ...). И я знаю людей, покупавших там свои первые мотоциклы, откатавших сезон ничего не вкладывая - что для такого бюжетного, первого мотоцикла является плюсом.
Данная модель привлекает, как первый мотоцикл, помимо цены - отсутствием пластика и наличием "оружающих" защитных дуг ...
- единственное что, на мой взгляд, серьезно может быть убито на учебках - коробка (+ изношено сцепление+ тормозные диски ..) и как проверить коробку не на ходу я не знаю ...
По поиску такая модификация (не учебка) перестала выпускатся в 1986 году, но кто знает, может учебки и позже выпускали на основе старой модели ...
Есть качественные репродукции картины Малевича "Черный квадрат" ...

karmoran

#24 Сообщение karmoran » Пн фев 01, 2010 15:41

AleXXL, да не находу коншн оценить работу КПП и сцепления сложно. Но хоть как то можно
Я не спец конкретно в ВФР, но судя по практике общения с разными Хондами, Кавасаками, если нейтралка на Хонде не поймалась со второго раза (даже без привычки на конкретном моте) - стоит задуматься. С другой стороны бывает что и на старом масле коробка работает намного хуже - а заменишь на новое и вуаля. Посмотри (неспрашивай а сам посмотри) масло, хотя скорее всего оно меняное в М.Мото - если свежее то каробка должна счелкаться очень четко и без заметных усилий. не западать и не быть расхлябанной - Хонда всетки как никак. хоть и древняя. С сцеплением сложнее...

dmch
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: YZF R-1

#25 Сообщение dmch » Пн фев 01, 2010 17:11

karmoran писал(а):Конешн М.Мото не пользуется доброй славой, но может бывают исключения.
Первый и второй мотоцикл покупал именно в м.мото, все отлично акромя расходников, на первом цепь и звезды пришлось заменить через два месяца(хотя я и сам по незнанию мог промухать натеженя)

karmoran

#26 Сообщение karmoran » Пн фев 01, 2010 17:28

Пардон не по топику
dmch, натяжение тут непричем - старье отмытое было 100%.
Да фиг с ним - расходник он и в африке расходник.
Я считаю что это не должно учитываться при выборе какого то конкретного мотоцикла. на состояние расходников смотрю в последнюю очередь. Как предмет торга - рассматриваю, а на принятие решения о покупке это не влияет, если конечно "рядом" не стоит абсалютно такойже мот за те же деньги с заведомо новыми и качественными расходниками.
ну эт так..удалился от темы- беспредметную полемику развел. :D

AleXXL
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Bros 650 Suzuki SFV650 Gladius Yamaha FZ8 проданы, Yamaha XVS950A
#27 Сообщение AleXXL » Вт фев 02, 2010 11:56

к сож. не могу написать Брату в личку (не получается) - может кто напишет, что есть потребность в его помощи при покупке (на данной теме) ...
Есть качественные репродукции картины Малевича "Черный квадрат" ...

karmoran

#28 Сообщение karmoran » Вт фев 02, 2010 12:41

AleXXL писал(а):к сож. не могу написать Брату в личку (не получается) - может кто напишет, что есть потребность в его помощи при покупке (на данной теме) ...
Если мне не изменяет память, то помощь Брата на мото не распространяется.
AleXXL, а ты пофлуди поболее - и сможешь писать в ЛС.
:D

Брат
Санитар Леса
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Урал
#29 Сообщение Брат » Вт фев 02, 2010 13:07

AleXXL, написал в личку.

karmoran , тема здесь как раз о РЕАЛЬНОЙ помощи. Прочти первый топик, если нетрудно.
Так как помощь - это необязательно деньги или скидка.

Просьба к Админам - относится к сообщениям не по этой теме строже. Уже есть, что почистить.

Если кто-то хочет пообщаться плотно. Просто поговорить - это здесь http://www.motoforum.ru/forum/topic2356.html
Последний раз редактировалось Брат Сб фев 06, 2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Antonius
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XL 650 V3 Transalp

#30 Сообщение Antonius » Сб фев 06, 2010 20:51

Здрасти! вот только зарегился, покопался на форуме и как раз наткнутлся на эту тему. И это как раз про меня.
Брат
в личку не получилось написать :"Извините, вам не разрешено отправлять личные сообщения"

Собираюсь покупать мотик и подбирать экип. Если есть возможность реальной встречи, чтобы поговорить на мототему, то я бы с радостью. Живу в Москве. :)

Ответить