Сам с себя ужасаюсь.... Думаю, что магазину то пофиг, это их хлеб... Тем более, я оплачиваю всегда стоимость за возврат в размере 4 евро... Не составлять же мне шлем, который хоть и нравится, но не правильно сидит и вследствии этого небезопасен, верно?WINGER писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 15:35ustus, какая же ты редчайшая зануда Магазин экипировки тебя ненавидит... представляю, как недолюбливают тебя химчистка, домоуправление и ближайший продуктовый!)) ... выписал шлем на бумажку ... Зазазал себе на примерку AGV k6 и Arai qv pro.... Ты мотоцикл то уже купил? Пиши сюда, как будешь выбирать. Советуйся))
А по теме : давно остановил свой выбор на HJC. Меняю только модели
Выбор шлема
-
- На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 24 дней
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
У меня hjc rpha 70 четвертый сезон. Проблем нет. Выдвижные солнечные очки работают без косяков. Визор снимается и одевается легко. Пинлок есть в базе. Намедни на джимхане подходит один чувак ко мне и говорит:
— о, у тебя арфа 70! Как тебе?
Я говорю: — ну ниче так, шумноват правда...
А он мне: — ты чёёео??!! Да это самый тихий шлем в котором я ездил, а ездил я и гтэйр, и в шуберте, и топовых айрохах и акай. Ни один не был таким тихим!!!
Ну мне блин нечего было сказать, потому что я в них не ездил... но когда я еду >160 он конечно не тих, даже если закрыть все обдувы и визор защелкнуть. А еще когда в дождь херачишь с незакрытым воздухозаборником сверху, то капельки воды начинают стекать по затылку на шею...
— о, у тебя арфа 70! Как тебе?
Я говорю: — ну ниче так, шумноват правда...
А он мне: — ты чёёео??!! Да это самый тихий шлем в котором я ездил, а ездил я и гтэйр, и в шуберте, и топовых айрохах и акай. Ни один не был таким тихим!!!
Ну мне блин нечего было сказать, потому что я в них не ездил... но когда я еду >160 он конечно не тих, даже если закрыть все обдувы и визор защелкнуть. А еще когда в дождь херачишь с незакрытым воздухозаборником сверху, то капельки воды начинают стекать по затылку на шею...
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Скутер 50сс
я конечно в дождь не херачил более 2 часов подряд, но чет такого не припомню... верхний обдуф никогда не закрываю...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Когда ливень зарядил две недели назад разогнался, чтоб капли с визора сдувало... и потекло
-
Купил... Хвастаюсь...
AGV K6 + AGV ARK Intercom
Единственный шлем, который мне более всего понравился по посадке. Собственно только из-за этого его и оставил.
-
Я только сегодня смог откатать в нем свои и его первые 3 часа. При чем сделал это в дождь. Это мой первый шлем, мне не с чем сравнивать... Голова при 100 км/час не отлетела и уже хорошо Так что я тут не советчик...
Единственное чего я не понял, так это то, что у меня пинлок запотел на светофоре, пришлось визир открывать. Он же для того и создан, чтобы этого избегать?
- fvadim
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: есть
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XJ6
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну если закупориться и стоять, да еще если тебе жарко, то потеет потихоньку любой пинлок, начинает с периферии и постепенно может запотеть... просто не так быстро как голый визор... я в таких случаях приоткрываю, точнее я всегда езжу с щелью, не защелкиваю на защелку... у моего HJC RPHA 70 это одно из штатных положений, когда визор не защелкнут на защелку, снизу небольшая щель а сверху уже уплотнитель уже прилегает и не дает затекать дождю на внутреннюю сторону...
Ну и как сказали уже, надо проверить, что пинлок не касается основного визора, плюс нет щели нигде - его нужно регулировать...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Да, я как только его уже не регулировал... Вроде прилегает очень хорошо... Но вот вчера снова катался и пришлось остановится, чтобы открыть визор и протереть, - потому что запотел так, что не возможно было ехать дальше.XPOH писал(а): ↑Вт сен 29, 2020 11:57Ну если закупориться и стоять, да еще если тебе жарко, то потеет потихоньку любой пинлок, начинает с периферии и постепенно может запотеть... просто не так быстро как голый визор... я в таких случаях приоткрываю, точнее я всегда езжу с щелью, не защелкиваю на защелку... у моего HJC RPHA 70 это одно из штатных положений, когда визор не защелкнут на защелку, снизу небольшая щель а сверху уже уплотнитель уже прилегает и не дает затекать дождю на внутреннюю сторону...
Ну и как сказали уже, надо проверить, что пинлок не касается основного визора, плюс нет щели нигде - его нужно регулировать...
Погода конечно стоит отметить не жаркая, может для +10 это норма?
И еще раз отрегулировал после поездки... Прилешает так, что комар носа не подточит Сегодня не катался, но вышел из дома под дождик и походил возле дома в шлеме, - через три минуты пинлок с внешней стороны (со строны ближней к лицу) запотел, прямо напротив глаза...
В качестве эксперимента заказал новый пинлок
-
- На форуме: 6 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ямаха, бмв
HJC чем и хорош, вот этой фишкой с щелкой для вентиляции. А что вода через верхний заборник попадает, там три положения, ставишь на первое и отлично. Вообще хотел что то другое попробовать, не нашел альтернативы, опять его купил.
- XPOH
Я щас катаю в своем - даже намека на запотевание нет...