Касимов: вглубь веков
-
Angstrem
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Награды: 2
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Alis, у Улу-Махмета было четыре сына: Махмутек, Якуб, Мустафа и Касим.
Василия пленили Махмутек и Якуб, а на службу к Василию перешли Якуб и Касим—после того, как Махмутек убил отца и захватил власть в Казани. Четвертый брат, Мустафа, остался пр Махмутеке, водил казанские войска на Русь против Василия и погиб в бою. Но до своей смерти успел оставить сына, царевича Муртазу, который тоже, как и Касим с Якубом, служил царю московскому, а за службу получил для "прокормления" ту самую Елатьму. Вот :rolleyes:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Q-Biker, сочувствую :huh:
Василия пленили Махмутек и Якуб, а на службу к Василию перешли Якуб и Касим—после того, как Махмутек убил отца и захватил власть в Казани. Четвертый брат, Мустафа, остался пр Махмутеке, водил казанские войска на Русь против Василия и погиб в бою. Но до своей смерти успел оставить сына, царевича Муртазу, который тоже, как и Касим с Якубом, служил царю московскому, а за службу получил для "прокормления" ту самую Елатьму. Вот :rolleyes:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Q-Biker, сочувствую :huh:
-
Jager
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Награды: 1
- Мотоцикл: GSX650F
Давайте съездим туда на мотиках с ночевой. Мясца нажарим. Я вам золотой завод покажу, он в паре километров от Касимова. Можно до Елатьмы прокатиться. От Касимова примерно 40 км. А какая вкусная в Оке стерлядка. Только вы это, т-с-с, рыбнадзору не говорите.
В начале июля можно катнуть. Тока фиг знает, как оно на мотах. Обычно на машинах едем и с собой берем снасти и кучу всего.
В начале июля можно катнуть. Тока фиг знает, как оно на мотах. Обычно на машинах едем и с собой берем снасти и кучу всего.
-
Angstrem
обязательно надо ехать! :)))) кстати, немного не доезжая до Касимова был поворот с указателем на какую-то базу отдыха. можно будет заодно разведать, что она из себя представляет.
на мотах нормально ехать, если из Москвы. как выглядит дорога из Владимира, которая через Гусь-Хрустальный до Тумы—не знаю
на мотах нормально ехать, если из Москвы. как выглядит дорога из Владимира, которая через Гусь-Хрустальный до Тумы—не знаю
-
makuson
- Пазитифф
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Награды: 3
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Если соберетесь,свистните мне обязательно.Jager писал(а):Давайте съездим туда на мотиках с ночевой..
Нормально выглядит,вполне сносный асфальт,я в прошлую субботу по ней ехал.Angstrem писал(а):как выглядит дорога из Владимира, которая через Гусь-Хрустальный до Тумы
Angstrem,от Тумы назад в Москву 12 км,и по правой стороне поселок стоит,Оськино,метрах в 500 от трассы. Вот это и есть мой колхоз B)
-
Angstrem
а еще где-то в теме про Суздаль ты упоминал музей Есенина в каком-то городке Рязанской области. Я его, когда ехал, видел. Это было такой неожиданностью для меня, что я вспомнил про фотоаппарат только километрах в десяти от того города :D надо было сфоткать
а еще где-то в теме про Суздаль ты упоминал музей Есенина в каком-то городке Рязанской области. Я его, когда ехал, видел. Это было такой неожиданностью для меня, что я вспомнил про фотоаппарат только километрах в десяти от того города :D надо было сфоткать
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
makuson
- Пазитифф
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Награды: 3
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Все просто. Когда едешь из Москвы,перед Клепиками перекресток большой,налево в Касимов,прямо Клепики,вот ты прямо и поехал. А из Тумы когда едешь,то недоезжая Клепиков направо уходит объездная дорога и указатель стоит - на Москву.Angstrem писал(а):когда ехал туда, проезжал прямо через эти Клепики, а обратно каким-то непонятным образом их объехал
Эти же дни и я там был. В субботу вечеров из Владимира приехал,в понедельник в 12 дня на Москву помчал.Angstrem писал(а):суббота-воскресенье-понедельник
-
Jager
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Награды: 1
- Мотоцикл: GSX650F
Недалеко от Касимова заходит язык Курской магнитной аномалии. В Унже когда маленький был купался. находили какие то голубые камни, а в них как будто кто то вставил ржавые шарики от подшипников. Грозы там страшные. С утра солнце светит, потом все затянет, ураган, ливень, гроза, грохот и все прошло и опять солнце. Кроме как в Рязанской и Курской области, нигде больше не видел кирпичные кладовки. Жалко фоток нет под рукой. Около каждого дома стоит каменное сооружение. Дверь стальная, решетки стальные, пол земляной, крыша железная. Это на тот случай, что если вся деревня горит, в кладовке можно сохранить самые ценные вещи. Может никому не интересно, извините. У меня такая дикая ностальгия.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?