captain_america писал(а): ↑Сб сен 26, 2020 12:22настоящий мотоцикл в прямом смысле этого слова, короткий, быстрый юркий
Выбор первого мото HD или BMW или ?
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Обрати внимание на электроскутер бмв. Для города в режиме дом-работа вообще норм! На джимхане с таким катался, хозяин в восторге. По твоим росто-весовым характеристикам вполне подходит.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW&HD
Спортстер всегда был тру.) Легенда внутри легенды.)
Модель ведет начало с 1957 года, стартовав отдельное и первое семейство в истории харли. Модель появилась на волне успеха харли с национальных чемпионатах по мотоспорту.
Он - не только самый доступный харли для входа в "клуб", но и самый спортивный, благодаря короткой базе, узости, легкости и взрослому движку. Кстати, на нем впервые пошли в серию атрибуты "спортивности" - приборка на руле, бак-фисташка, руль т.н. "дрэг-бар" (руль-палка)... Имеет массу предложений автемаркета для косметического и технического тюнинга. Мотоцикл, который купив, может остаться на всю жизнь, просто будет подвергаться модификациям.
Спортстер - харли, за который не стыдно обладателю. По мнению многих харливодов - лучший харли для города (но не для пилота-гиганта).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Barabas
Спортстер - пожалуй, самый легендарный харли. Поездатее Дайны, Софтейла и тем более Электички.
Имеет самый крупный мировой технический форум по модели, посвящённый техническим модификациям.
Нет, я не фанат Спортяги - не люблю тесные мотоциклы.)
Имеет самый крупный мировой технический форум по модели, посвящённый техническим модификациям.
Нет, я не фанат Спортяги - не люблю тесные мотоциклы.)
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XJ6
Изыди!!!
Ахтакилинзар! Звук и дрожь мотора - это то, зачем я живу на 50 %! Обожаю запахи бензина и выхлопа. И очень надеюсь, что всё это не кончится и не запретится до моего последнего дня
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XJ6
С негодяем - не согласен, просто нахал.))
- captain_america
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика
это было в контексте что спортстер не настоящий ХДGeodozer писал(а): ↑Сб сен 26, 2020 15:39captain_america писал(а): ↑Сб сен 26, 2020 12:22настоящий мотоцикл в прямом смысле этого слова, короткий, быстрый юркий
Если больше литра, то можно V-Rod, правда там года будут постарше, 2004-2006 но мотоцикл очень нравится.captain_america писал(а): ↑Сб сен 26, 2020 12:22IMHO BMW F700 идеальный мотоцикл с точки зрения универсальности дорога/ бездорожье, город/трасса/дальняк, если не принимать во внимание чопперные понты
но каким боком здесь спортстер 883?
если брать спортстер то только 1200, потому что спортстер 883 этот тот же 1200 спортстер (во всем кроме передаточных чисел коробки) то с поршнем диаметром 76 мм.
Если не планируешь оффроад, то бери спортстер, сразу на форвардах (с твоим ростом 183 см как у меня), разумеется 1200, а никак не 883. Я как сел на спортстер, так сразу на нём поехал, как будто ездил на нём всю жизнь. Это американский мотоцикл, это не японский (немецкий) мотоцикл, коробка переключается туже. Да это ненастоящий харлей. Зато это самый настоящий мотоцикл в прямом смысле этого слова, короткий, быстрый юркий, два задних амортизатора, воздушка, звук потата.
Из недостатков (чисто для меня) маленький бензобак. Это зависит от твоего ежедневного пробега. Но у нормального спортстера (а не "48" где бензобак от мопэда Верховина) бензобак 14 литров и на 200 км хватает. Еще есть спортстер кастом с бензобаком-капелькой, но он мне субъективно не нравится, уж больно жирный.
Ещё такая тема у спортстера, (да и у всех харлеев, но у спортстера особенно из-за узкого бака) правая нога упирается в воздушный фильтр и нельзя нормально обхватить коленями бак. Но ничего критичного привыкнуть можно.
Подвески, если не участвовать в мотогонках, то всё нормально.
Цепью не надо заморачиваться каждые 500 км. Это если у тебя пробег 20 км то раз в 10 дней можно цепь и смазать. На самом деле реально раз в 1000 км. А можно и вообще не смазывать.
-
- На форуме: 5 Лет 16 дней
- Мотоцикл: в поиске...
Автор. О каком литре идет разговор?????? Я купил ебра и решил погонять..На закрытой стоянке пережал передний тормоз. Скажу что падать очень больно. Точнее пока летишь тебе похеру. А потом больно.ОЧЕНЬ. Меня ебрик скинул с себя на 2 передаче. Был в толстовке и плотных штанах. Голеностоп подвернул. Локоть и колено в больших задирах. 2 недели но голеностоп не проходит. Нет ни вывиха не перелома. Взял больничный. Лежу дома. Может конечно я не счастливый но это не факт, что это может пройти мимо тебя.
Литр это способ убраться для новичка без боли.ИМХО.
И еще. Пусть меня простят местные жители но совета спрашивать у людей которые в седле лет по 5 и больше не совсем правильно. Они смотрят со своей колокольни и опыту вождения.
На среднекубатурном падать не так больно? или разогнаться нельзя? Все таки мы обсуждаем не литровые спорты, а круизеры.Goltyai писал(а): ↑Вс сен 27, 2020 14:40Автор. О каком литре идет разговор?????? Я купил ебра и решил погонять..На закрытой стоянке пережал передний тормоз. Скажу что падать очень больно. Точнее пока летишь тебе похеру. А потом больно.ОЧЕНЬ. Меня ебрик скинул с себя на 2 передаче. Был в толстовке и плотных штанах. Голеностоп подвернул. Локоть и колено в больших задирах. 2 недели но голеностоп не проходит. Нет ни вывиха не перелома. Взял больничный. Лежу дома. Может конечно я не счастливый но это не факт, что это может пройти мимо тебя.
Литр это способ убраться для новичка без боли.ИМХО.
И еще. Пусть меня простят местные жители но совета спрашивать у людей которые в седле лет по 5 и больше не совсем правильно. Они смотрят со своей колокольни и опыту вождения.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
Подытоживая всё вышесказанное мы приходим к выводу, что спортстер - ягуар в мире г**донов, то есть, простите, харлеев...
Может надо было озадачиться покупкой экипировки, прежде чем гонять по площадке?
Если выехать на трек в нормальном экипе, то падения действительно будут безболезненны.
Я вот, например, даже не помню, сколько у меня было лоусайдов. Встал, отряхнулся, поехал дальше.
Тот, кто не падает - пребывает в ложной уверенности, что всё умеет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Barabas
Грусть-печаль... Так можно же пипирку в детстве брючной молнией прищемить, а потом отказываться от брюк, всем рассказывая, насколько они опасны...
С чего тогда начинать, если даже 150 кубов оказались опасны? С "табуретки"? Это все риторические вопросы.
Тоже верно. Зачем в новую квартиру приглашать тянуть электропроводку электрика? Он же заелся от своего опыта, да и забыл каково это новичку. Все самому или кого звать-спрашивать?? Интересно, действительно, а у кого совета спрашивать по выбору мотоцикла?
-
- На форуме: 5 Лет 16 дней
- Мотоцикл: в поиске...