И снова ZZR250...
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 23:24
- Откуда: Саратов
И снова ZZR250...
Собственно месяца полтора я уже писал о своем горемычном коне железном, но теперь проблема уже другого характера, хотя и является продолжением старой... И так, когда байк готовили к сезону (масло-карбы и т.п) обнаружилось что в одном из цилиндров недостаточная компрессия, а точнее в 2 раза ниже чем в другом. из-за наличия полного отсутствия родных прокладок и неимоверной цены, что мне запросили в сервисе от разборки двигла отказался. После месяца активной, но неотжиговой эксплуатации снова появился странный стук в больном цилиндре. дальше рисковать не решился, и потому вскрыл головку. В результате обнаружилось что клапана (на них было основное подозрение) в полном порядке и даже нагар в норме. Но на поршне собрало в кучу кольца, поэтому и не было компрессии. А на цилиндре нашлись нехреновые задиры, которые даже на ощупь пальцем чувствуются (еле-еле). Теперь, внимание, вопросы:
1. что может еще производить посторонние шумы если звук шел из области цилиндра?
2. насколько опасны такие задиры, то е можно ли заполировать временно, дабы отложить капиталку до осени, если учесть что я не жгу аццки, дабы сейчас запчастюлек нет ни хрена :(
3. меняются ли отдельно гильзы в блоке? или они намертво запрессованы?
4. если да, то как?
5. и, собственно, какова примерная цена вопроса?
вот и все, за ответы заранее благодарю и жду помощи.
З.Ы. если нужны будут фотографии - могу выложить, только скажите что именно
З.З.Ы. а сколько сейчас штраф за езду без ТО?
1. что может еще производить посторонние шумы если звук шел из области цилиндра?
2. насколько опасны такие задиры, то е можно ли заполировать временно, дабы отложить капиталку до осени, если учесть что я не жгу аццки, дабы сейчас запчастюлек нет ни хрена :(
3. меняются ли отдельно гильзы в блоке? или они намертво запрессованы?
4. если да, то как?
5. и, собственно, какова примерная цена вопроса?
вот и все, за ответы заранее благодарю и жду помощи.
З.Ы. если нужны будут фотографии - могу выложить, только скажите что именно
З.З.Ы. а сколько сейчас штраф за езду без ТО?
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 5,488
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 19:07
- Откуда: Ярославль-Норильск-Рязань-Москва
- Имя: Максим
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
- Пол:
Блин,столько вопросов..... Ответить могу только на вот этот<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->сколько сейчас штраф за езду без ТО<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Официально 50 рэ. плюс снятие номеров. А там как договоришься. Забрать номера сможешь только после прохождения ТО. Езда без номеров=лишение прав.
:remem:
:remem:
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 08:25
- Откуда: Москва, Солнечногорск
- Контактная информация:
задиры.....можно конечно и ездить, только может намного дороже выйти...как повезет, а обычно сильно не везет(((
короче тут если по хорошему тио надо мотор ремонтировать...посмотри какие ремонтные размеры есть, может под какой-нить ремонт и выйдет если не очень глуокие.....поршни можно напылить молибденом, на кроссовой технике так всегда делал и было даже лучше чем новые... кольца наверно придется заменить причем наверно все, итак видимо изношены + цилиндры расточишь..это по минимуму. а если действительно хочешь нормально ездит то разбирай мотор полностью и ремонтируй....
п.с. меня всегда удивляют люди которые хотят съэконщмить и при этом кататься и не знать проблем.....секрет открою наверно, такого не бывает.
короче тут если по хорошему тио надо мотор ремонтировать...посмотри какие ремонтные размеры есть, может под какой-нить ремонт и выйдет если не очень глуокие.....поршни можно напылить молибденом, на кроссовой технике так всегда делал и было даже лучше чем новые... кольца наверно придется заменить причем наверно все, итак видимо изношены + цилиндры расточишь..это по минимуму. а если действительно хочешь нормально ездит то разбирай мотор полностью и ремонтируй....
п.с. меня всегда удивляют люди которые хотят съэконщмить и при этом кататься и не знать проблем.....секрет открою наверно, такого не бывает.
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 23:24
- Откуда: Саратов
спасибо за совет, учту. Про напыление молибденом: где это делают и как? может расскажешь подробнее? Про расточку цилиндров и замену колец сам подумал. По известным мне местам нового ничего нет, есть только БУ, а б/у фтоппку. Про экономию и езду: я не пытаюсь экономить на шнурках и зжечь нипадецки. Дело вот в чем, хороших сервисов, которые специализируются на мототехнике нет. Поэтому и приходится задовать триста семдесят пять тысяч идиотских вопросов. А поставка запчастей, даже мелочевки, длится месяцами. Кроме шуток, сегодня узнал, что минимальный срок по моим кольцам - 5 недель, и то не факт что привезут. А байк нужен здесь и сейчас дабы ездить на нем. поэтому и узнаю альтернативные варианты, хочу залечить имеющееся, а осенью разобрать до винтика и спокойно за зиму сделать убийцу пробок :) если можешь посоветовать где стоит поискать счастья, да еще чтобы и срок был не более 2-х недель - с меня пиво и огромная благодарность:)
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 08:25
- Откуда: Москва, Солнечногорск
- Контактная информация:
про молибден все просто: делаю я уже долго и упорно, еще со мремен когда начинал мотокроссом заниматься и у меня был в гавно убитый чезет250. короче процесс такой: берется молибденовая взвесь, десульфид молибдена в перемешку с каким-то волшебным лаком чтоли, короче такая херь у вояк в достатке, заливается в пулевизатор и поршни как-будто красятся этой ***, опытным путем установленно сколько примерно надо красить, а потом ф топку!!!! в прямом смысле (е електрическую духовку градусов на 250-280) потом достается, промеряется и если надо (а обычно надо) обрабатывается до нужных размеров. короче получается намного пиздаче чем новый поршень (молибденовое трение ссцуко!!!) единственно в чем запарка: отвод тепла от поршня к стенкам цилиндра сильно уменьшается (главное не наебаться с зазором!!!!).......но не критически, поршень не прихватывает и не пергревается....
что характерно: многие производители уже стали на заводе поршни напылять в местах трения)))) есть еще какае-то *** мс2000 чтоли.....что-то подобное, ничего про нее сказать на могу никогда не применял, но думается просто хуета....
что характерно: многие производители уже стали на заводе поршни напылять в местах трения)))) есть еще какае-то *** мс2000 чтоли.....что-то подобное, ничего про нее сказать на могу никогда не применял, но думается просто хуета....
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 23:24
- Откуда: Саратов
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 08:25
- Откуда: Москва, Солнечногорск
- Контактная информация:
состав точный не знаю(((( сам пробовал смешать, вроде получилось, только за одну гонку все напыление слетело(((
поэтому пользую толькото что можно достать у вояк....а то что трение в паре поршень+цилинд меньше это провереный факт.
процесс напыления описал....главное обработать потом, обычно на калибровочной прилите и самой мелкой наждачкой......поршень ходит дольше заводского, без особых проблем можно напылить чуть ли не десятку)))
раствор достаю у вояк, есть выход на них через жену друга.....она на танковом заводе работала...........а еще получаются неплохие диски сцепления из танковых поршней, но это на самый крайний случай.
короче раствор можно достать только у вояк........думаю то что я намешивал слетело из-за того что лак был не тот.....а вояки сами не знаю из чего этот раствор делается, на там очень много молибдена......плавает такой и переливается на солнце)
поэтому пользую толькото что можно достать у вояк....а то что трение в паре поршень+цилинд меньше это провереный факт.
процесс напыления описал....главное обработать потом, обычно на калибровочной прилите и самой мелкой наждачкой......поршень ходит дольше заводского, без особых проблем можно напылить чуть ли не десятку)))
раствор достаю у вояк, есть выход на них через жену друга.....она на танковом заводе работала...........а еще получаются неплохие диски сцепления из танковых поршней, но это на самый крайний случай.
короче раствор можно достать только у вояк........думаю то что я намешивал слетело из-за того что лак был не тот.....а вояки сами не знаю из чего этот раствор делается, на там очень много молибдена......плавает такой и переливается на солнце)
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 23:24
- Откуда: Саратов
И еще раз спасибо за совет! Только придется обломаться, рядом никаких танкистов нет, есть только ракетчики... Вчера внмательно посмотрели на многострадалый двигатель в результате чего подумали что в задирах виноваты не кольца,а маленькие песчики, которые каким-то макаром попали на стенки поршня. Сегодня песчинки удалили, поршень заполировали. Надеюсь что должно сработать. После чего долго смотрели на блок и голову, так ничего и не нашли что могло стучать. все ходит без люфтов, нигде прогаров не нашлось. Посоветовали искать причину стуков в карбюраторе.есть подозрение что поступает бедная смесь, да и бензин я лью 92-ой ввиду полного отсутствия качественного 95-го в регионе. Технари, которые готовили мне байк к сезону много ругали мембранки в карбах. Если после сборки и регулирове будет таже лажа - буду искать там дятла-домовенка.
А тепрь уж простите чайника (я метролог, а не моторист) будут новые тупые вопросы:
1. какой бензин положено лить по рекомендации производителя?
2. Слышал, что интересный эффект дает добавление этилового спирта в бензин, даже 10% смесь дает положительный эффект. лажа или нет? кто-нибудь пробовал?
3. дайте кто-нибудь адреса нормальных (надежных) магазинов, где можно заказать запчастюльки! в данном случае эти самые мембранки
А тепрь уж простите чайника (я метролог, а не моторист) будут новые тупые вопросы:
1. какой бензин положено лить по рекомендации производителя?
2. Слышал, что интересный эффект дает добавление этилового спирта в бензин, даже 10% смесь дает положительный эффект. лажа или нет? кто-нибудь пробовал?
3. дайте кто-нибудь адреса нормальных (надежных) магазинов, где можно заказать запчастюльки! в данном случае эти самые мембранки
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 23:24
- Откуда: Саратов
Степень сжатия 12:1
таблица тоже интересна, кинь здесь, а то этот е...ий сайт банит мое мыло.
Да магазины в Саратове я и так все знаю :) Нужны адреса московских, в худшем случае питерских магазинов. Доехать и забрать нужное - не проблема.
А вообще головку обратно вчера поставили на место, даже завели, только заводится он очень хренова и поначалу вообще на одной свече работает (собирали насухую, поэтому в горшки немного масла плеснули, судя по всему свечу заливает), Еще есть ооочень большое подозрение что неправильно выставили распредвалы. Выставили по меткам, а вот относительно положения коленвала промахнулись. Может подскажешь где это метку коленвала искать? На распредвалах метки нашли.
З.Ы. если уж как-нибудь попадешь в саратов, или поедешь в самару на 9-е июня, с меня пиво палюбому :)
таблица тоже интересна, кинь здесь, а то этот е...ий сайт банит мое мыло.
Да магазины в Саратове я и так все знаю :) Нужны адреса московских, в худшем случае питерских магазинов. Доехать и забрать нужное - не проблема.
А вообще головку обратно вчера поставили на место, даже завели, только заводится он очень хренова и поначалу вообще на одной свече работает (собирали насухую, поэтому в горшки немного масла плеснули, судя по всему свечу заливает), Еще есть ооочень большое подозрение что неправильно выставили распредвалы. Выставили по меткам, а вот относительно положения коленвала промахнулись. Может подскажешь где это метку коленвала искать? На распредвалах метки нашли.
З.Ы. если уж как-нибудь попадешь в саратов, или поедешь в самару на 9-е июня, с меня пиво палюбому :)
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 08:25
- Откуда: Москва, Солнечногорск
- Контактная информация:
распредвалы еще отличаются:впуск и выпуск-разные, на них тоже есть метки типа EX и IN или E и I сответственно выпускной и впускной вал. метка положения коленвала (ВМТ первого цилиндра) находится под крышкой где модулятор зажигания, на самом модуляторе метка и на картере скорее всего прилив какой-нить......это если нет специального окошка смотрового.
собирается так:
1.совмещаешь метки на модуляторе и на картере (коленвал встал в нужное положение)
2.кладешь распредвалы в постели, соответственно меткам впускной на впуск и выпускной на выпуск.
3.выставляешь метки на распредвалах (конец такта сжатия в первом цилиндре) кулачки смотрят вверх и немного в стороны, соответственно метки на распредвалах стали паралельно плоскости головки.
4. цепь надо надевать так чтобы ведущее плечо не провисало типа так немного рукой подтягиваешь и на распредвалы, потом ставишь натяжитель.
5.прокрути мотор руками на 2 оборота и опять проверь все метки.
п.с. если перепутали местами распредвалы то могут быть траблы с работой мотора.... еще очень полезно перед разборкой всегда считать сколько линков цепи между распредвалами должно быть, иногда даже в мануалах естьтакая инфа.
с такой адской степенью сжатия вообще положено 98-й......жесть, можно конечно и 95-й, но блин....ети блин адские 250-ки....в ней сил 40 небось по паспорту?
по поводу магазинов, я всегда отавариаюсь в байк-ленде, много чего есть в наличии, но думаю на твой мотик придется заказывать и ждать как минимум месяц...думаю что так будет везде в московских магазинах..(((
собирается так:
1.совмещаешь метки на модуляторе и на картере (коленвал встал в нужное положение)
2.кладешь распредвалы в постели, соответственно меткам впускной на впуск и выпускной на выпуск.
3.выставляешь метки на распредвалах (конец такта сжатия в первом цилиндре) кулачки смотрят вверх и немного в стороны, соответственно метки на распредвалах стали паралельно плоскости головки.
4. цепь надо надевать так чтобы ведущее плечо не провисало типа так немного рукой подтягиваешь и на распредвалы, потом ставишь натяжитель.
5.прокрути мотор руками на 2 оборота и опять проверь все метки.
п.с. если перепутали местами распредвалы то могут быть траблы с работой мотора.... еще очень полезно перед разборкой всегда считать сколько линков цепи между распредвалами должно быть, иногда даже в мануалах естьтакая инфа.
с такой адской степенью сжатия вообще положено 98-й......жесть, можно конечно и 95-й, но блин....ети блин адские 250-ки....в ней сил 40 небось по паспорту?
по поводу магазинов, я всегда отавариаюсь в байк-ленде, много чего есть в наличии, но думаю на твой мотик придется заказывать и ждать как минимум месяц...думаю что так будет везде в московских магазинах..(((
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 23:24
- Откуда: Саратов
40 коней и есть по паспорту.. Когда собирали голову, метки выставляли по верхней мертвой точке правого цилиндра, крышку решили лишний раз не трогать. в результате нашли весьма вытянутый болт на креплении распредвала. Интересно, какие еще сюрпризы он мне преподнесет... вроде бы теперь все в норме, работает нормально и реагирует адекватно на газ. Попробую-таки разбавить бензин спиртом (совсем чуть-чуть) об эффекте сообщю :)
За адрес очередное пасиба :)
За адрес очередное пасиба :)