Я хочу именно по уму, чтоб было надежно, не было коррозии дальше, ну и эстетику соблюсти... Сколько такая работа примерно стоит? И например, выкрасить раму вообще в черный цвет. Кто-нибудь так делал?JohnAl писал(а):шкурить и красить по полному циклу
Сезон-то скоро уж... Посему вопросы!
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 750
Ацетона существует несколько видов....попробуй ХЧ(химически чистый)..на хром не повлияет эт точно, а резину должен сожрать.ПЖ писал(а):Возьму ацетон
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Только не бери косметический( тот, что девахам для снятия лака продают)....это не ацетон, а пыжня полная 100%
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
В принципе, прогресс, конечно на месте не стоит, может вы вместе с мотомехаником и правы. Уже не от тебя одного такое слышу.современные масла уже ничего не разлагаются, и никакого осадка там не появляется. Вот так. Я склонен ему верить. :)
Был у меня опыт покраски поводков дворников на Гольфе, но несмотря на то, что и зачистил, и загрунтовал, и покрасил в несколько слоёв (как мне показалось), облупились опять через год. Не судьба. Это я к тому, что поответственней к процессу подходить надо или людям знающим доверить. Правда я таких людей близко не знаю.выкрасить раму вообще в черный цвет. Кто-нибудь так делал?
Есть и тот и другой. Сидушки у меня были покрашены в странный бежевый цвет, посему, перед тем, как придать им былое чёрное сияние очищал как раз "косметическим ацетоном", т.е. жижей для снятия лака "Ласка" (кстати на ней написано "без ацетона", хотя благоухает им, родимым). Оказалось, что она гораздо дешевле и эффективнее специальной смывки краски с кожи от Саламандера, которой хватило на половину пассажирской сидушки. А так, как эффективность жижи я недооценил сначала, её осталось ещё много :D :DАцетона существует несколько видов....попробуй ХЧ(химически чистый)..на хром не повлияет эт точно, а резину должен сожрать.
Только не бери косметический( тот, что девахам для снятия лака продают)....это не ацетон, а пыжня полная 100%
Зато теперь сидушки как новые, чёрные, блестящие :rolleyes:
А тот, который технический, вроде где-то в бутылке стоял, надо поискать...
Don't stop me now, I'm having such a good time
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: wr250f cbr600rr
ну ты чего 8))) у нас и родная краска с дворников за год слазит =) На дороге в МО сыпят песок и он как пескоструйка куярит :stiffler_01:ПЖ писал(а):Был у меня опыт покраски поводков дворников на Гольфе, но несмотря на то, что и зачистил, и загрунтовал, и покрасил в несколько слоёв (как мне показалось), облупились опять через год
+1 Пост
- Jager
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
МаятникКей Дач писал(а):не знаю, как называется - задняя часть, где заднее колесо крепится
Наждачкой или преобразователем. Смотря из чего рама сделана.Кей Дач писал(а):чем можно устранить небольшие следы коррозии на раме
Именно так. Не знаю какой смайлик поставить, и грустно и смешно.sad1st писал(а):ну ты чего 8))) у нас и родная краска с дворников за год слазит =)
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Dakota
- ПачЁтнай Негадяй
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
В хоз.магах есть такое средство, называется "Золушка". Это такой камушек, поливаешь водой грязь и аккуратненько трешь. Я с трубы Втыкса так снял пригоревшие штаны Мако :DПЖ писал(а):Резина пришкварилась, высохла и превратилась в чёрные, чуть рельефные пятна. Решил к сезону от них избавиться. Видел где-то мнения, что мистером мускулом или силитом можно отмыть, попробовал - не берёт. Чем их можно отшкрябать, чтобы хром не отвалился?
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
- ПЖ
Чё-то не нашел камушков у них на сайте: http://www.ams-ch.ru/catalogue/Zolushka/ :mellow: :mellow:
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Есть специальный приборчик размером с маркер,на батарейках,с тремя светодиодами красного,желтого и зеленого цветов. Конец (пиборчика :D ) опускается в бачёк с тормозухой,и на нём загорается один из трёх диодов. Где купить прибор не знаю )), поэтому советую поменять тормозуху везде. Процесс не сложный,тормозуха не дорогая,и потом сам будешь спокоен.ПЖ писал(а):Тормозуху не знаю как проверить, уровень в норме, а когда менялась последний раз - неясно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А я то думаю,чегой то Dakota появился,да ещё и такой добрый :DIoghan Vaiss писал(а):Dakota, Голду купили?
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Dakota
Скучновато стало на форуме. Многи из старожилов практически перестали писать. Поприкалываться не скем. Не постебётся никто. Тоска.. А тут знакомый.. эммм... знакомая аватара появилась ))) Как приятно! Было. Ну раз я Вас,Кирил Константиныч,разозлил мальца,извините пожалуйста. В седующий раз я ТОЖЕ буду молчать. Ибо нех..й. Пойду чай пить. Всего Вам хорошего.
Dakota
Скучновато стало на форуме. Многи из старожилов практически перестали писать. Поприкалываться не скем. Не постебётся никто. Тоска.. А тут знакомый.. эммм... знакомая аватара появилась ))) Как приятно! Было. Ну раз я Вас,Кирил Константиныч,разозлил мальца,извините пожалуйста. В седующий раз я ТОЖЕ буду молчать. Ибо нех..й. Пойду чай пить. Всего Вам хорошего.
- ПЖ
Итак, братья и сестры, принимайте бесплатный рецепт: следы от плавленной резины с хромированных поверхностей очень неплохо оттираются живичным скипидаром. Да и пахнет приятно - ёлками. :D
Одно омрачило сию радость: на моём глушаке одно из крупных пятен оказалось иного происхождения, поэтому игра в юного химика продолжится в следующие выходные.
Одно омрачило сию радость: на моём глушаке одно из крупных пятен оказалось иного происхождения, поэтому игра в юного химика продолжится в следующие выходные.
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Мешаешь 1 часть нашатыря, 3 части перекиси водорода и 2 части дистилированой воды. Смачиваешь пригоревшее и через минуту стираешь тряпкой.
Пару раз и этот дедушкин рецпт не помогал, тогда остается наносить полироль для хрома, греть глушитель феном и аккуратненько деревянной палочкой, а потом тряпочкой стирать.
Пару раз и этот дедушкин рецпт не помогал, тогда остается наносить полироль для хрома, греть глушитель феном и аккуратненько деревянной палочкой, а потом тряпочкой стирать.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.