Уффф.. Понаписали )))
Ща буду отвечать:
А дуги так встали (под кронштейны подножек) ? Значит так были изготовлены, в эти места. Чтобы поставить их НА кронштейны подножек, дугу придется разогнуть где-то на 8-10 мм (толщина кр. подн. Х2) . Это непросто.
При таких габаритах дуги с усилием, конечно, но на эти самые 8-10 мм гнутся без проблем, особенно если прижаты кронштейном и притягиваются болтами. А изначально дуги не сходились (были шире) мм на 15-20.
А что за дистанционная втулочка виднеется под верхним болтом ?
Тут вообще - бермудский треугольник: две таких втулочки стояли изначально под кронштейном правой подножки. Зачем - не знаю. Под левой подножкой никаких втулок не стояло. Я оставил одну втулку на месте, т.е. под кронштейном правой подножки под верхним болтом, вместо нижней втулки вставил лепесток крепления дуги, а вторую втулку аналогичным образом пристролил под левую подножку.
они в раме на 3-х витках резьбы держатся
Нет, длины болтов хватает, просто элемент, в который вкручивается болт выполнен из листовой стали. Отверстие под болт пробито таким образом, что металл завальцевался внутрь, образовав небольшие стенки, на которых и нарезана резьба. И резьбы там, как понимаешь, негусто. Подумываю о гайках с дугой стороны, там вроде можно попытаться подлезть, я корявками своими там как раз этот бортик и нащупал, только мысль не даёт покоя, что так нарочито хливко сделано специально, дабы, если подножку отрывает, просто вырвало болт, а не кусок этой пластины из рамы.
Там все рассчитано. При скольжении дуги не согнутся, лишь сточатся.
Я имею ввиду, что дуги, не меняя общей своей конфигурации могут развернуться вокруг вертикальной оси, вырвав крепления на подножках и в центре (там 2 болта М5 всего-навсего). Хотя, если брать в расчет совместную работу креплений с обоих сторон, то стык работать будет на сдвиг и сжатие с одной стороны и на сдвиг и равномерное раскрытие с другой. В таком случае нет сил, которые могут вырвать болт. Но эта схема может быть применена, если пренебречь конечной жесткостью дуги и принять её как недеформируемую.
Была бы возможность, поставил бы поверх кронштейнов подножек, подложив широкую шайбу под болт
Есть такая возможность, но под кронштейнами всё-же более интегрировано выглядит. Предлагаю продолжить обсуждения ))
1 й вариант правильно, так и должно быть...
1:1 - ничья пока ))
В первом варианте тока ты помимо эстетики еще и подножки в стороны разносишь. Как там будет себя чувствовать левая нога при клацанье рычага КПП?
Правую оставляю на месте (см.выше вопрос про втулочки), левую - "разношу". Я был несколько удивлён, но лапа КПП висит на этом же кронштейне и снимается вместе с подножкой. Т.е. положение лапы относительно подножки не изменилось, а подножка вместе с лапой сместилась на 5 мм наружу. Работу КПП это, вроде, не нарушило... Хотя.. Надо проверить. Передачи-то переключаются нормально, это я пробовал, а вот не стало ли там что-ньть тереться или упираться - проверю.
В идеальном варианте нет ли возможности (на фото не видно), заколхозить сквозную ось о двух гайках на резьбах на ее концах - от одного крепления к другому (слева направо или если угодно справа на лево)) )поперек рамы. Тогда точно **** что вырвешь.
Вот это тема. Надо посмотреть, можно ли в поперечной трубе, которая на фотке выглядит соосно нижнему болту, пропустить шпильку резьбовую. Они любой длины продаются - отпиливаешь просто сколько надо.