Замена масла перед зимой
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Тут напросился такой вопрос: когда менять масло ? Перед зимой или вначале сезона?
З.Ы: уже почти мот купил, но я хз если я сейчас его возьму и поменяю масло сразу, не испортиться ли оно до весны?
Масло на моте нем не меняли 2 года, потому что почти не ездили.
З.Ы: уже почти мот купил, но я хз если я сейчас его возьму и поменяю масло сразу, не испортиться ли оно до весны?
Масло на моте нем не меняли 2 года, потому что почти не ездили.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Оставь на зиму, весной заведешь на старом, потом все жидкости поменяешь. Так большинство поступает.
Вот вообще: Консервация мотоцикла в зимний период
Вот вообще: Консервация мотоцикла в зимний период
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ага.. поступают.. потому как жлобят денег.. я вот тоже в прошлом году зажлобил и открыл нынешний сезон на старом.. типа докатать его.. а через недельку слил его и с удивлением обнаружил кусок какой-то слюды на сливной крышке.. масло стояло два года, а конец сезона еще через месяц, то есть накатать можно успеть полный цикл выработки.. может не жать копейку?
TrueGarage
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: есть
Менять. Всегда советовали и сейчас советуют. Масло не только для смазки, но еще являетс место для хранения ***** оказавшегося в картере. так вот это ***** оно достаточно агрессивно.
И стабилизатор тоже надо лить. Может конечно повезет и бак не покроется *****, но если не повезет - то головняка будет по самые немогу.
Процедура на ихау с которой я согласный, и мне кажется раньше так делали:
1. Заменить масло и фильтр. Прокрутить двигателель (если шаг 3 сделан вначале).
2. Стабилизатор в бак и бак на полную заправить. (тут мужик по ссылке категорически неправ)
3. Закрыть кран если имеется, завести байк и дать выработать бензин из карбов.
4. Развести колодки.
5. Почистить смазать цепь.
7. Ну шины как получится (мне кажется в ссылке мужик прав). Хотя Если есть возможность лучше всеже поставить на центра подножку и подложить под картер что-нибудь.
Перед сезоном, масло полагается заменить.
По ссылке мужик не прав, как мне кажется с заделыванием труб. Там же куча воды, а он ее заткнуть хочет. Может это по позже надо делать, а может вообще не надо. Конденсат возникает на резких перепадах температур в плюсовой области. Белый дым у него мог переть потому что стабилизатора не было. А в бензине всегда есть вода, которая при долгом стоянии уходит вниз.
И стабилизатор тоже надо лить. Может конечно повезет и бак не покроется *****, но если не повезет - то головняка будет по самые немогу.
Процедура на ихау с которой я согласный, и мне кажется раньше так делали:
1. Заменить масло и фильтр. Прокрутить двигателель (если шаг 3 сделан вначале).
2. Стабилизатор в бак и бак на полную заправить. (тут мужик по ссылке категорически неправ)
3. Закрыть кран если имеется, завести байк и дать выработать бензин из карбов.
4. Развести колодки.
5. Почистить смазать цепь.
7. Ну шины как получится (мне кажется в ссылке мужик прав). Хотя Если есть возможность лучше всеже поставить на центра подножку и подложить под картер что-нибудь.
Перед сезоном, масло полагается заменить.
По ссылке мужик не прав, как мне кажется с заделыванием труб. Там же куча воды, а он ее заткнуть хочет. Может это по позже надо делать, а может вообще не надо. Конденсат возникает на резких перепадах температур в плюсовой области. Белый дым у него мог переть потому что стабилизатора не было. А в бензине всегда есть вода, которая при долгом стоянии уходит вниз.
- mr jingles
я прошу прощения, но на*** мотюль?? дешевле нет масел чтоль? если тебе все-равно весной его сливать, возьми кастрол полусинтетику. он самый доступный из мотоциклетных масел получается. где-то чуть больше 1000р. 4литра будут стоить. фильтр рублей 300. итого я тебе 2 штуки на 4 бака бензина сэкономил ))DiamonDz писал(а):Просто не хотелось бы менять масло сейчас и перед сезоном, все таки 3200 канистра мотюля и фильтр (
- gipnozbike
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
к вопросу смены масла. Масло меняется перед постановкой на зимнее хранение.Масло в процессе эксплуатации под действием высоких температур теряет свою однородность, и при длительном простое имеет свойство расслаиваться на фракции, из которых более тяжелые за зиму оседают на дно.К вопросу стабилизатора в бак.Просто необходимо, более того несмотря на это рекомендуется все таки после простоя полностью слить бензин и заправить новый!!!Шины лучше смазать селиконом,(если есть знакомые которые могут нарыть-то лучше 100 процентным), и аллюминиевые диски и детали нужно пройтись спреем (у ликви моли есть). у меня была где-то хорошая статейка по этому поводу, найду скину ссылку.
8 925 0260805
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Как называется масло с индексом в студию плз.
Я всегда думал что в такие движки тока синтетику можно лить, потому что там обороты за 8 тысяч.
Промывать надо будет ? Я не знаю какое там было до меня масло, может там синтетика была залита ?
З.Ы: А я уже морально приготовился расстатся с 4к рублев .... )
Как называется масло с индексом в студию плз.
Я всегда думал что в такие движки тока синтетику можно лить, потому что там обороты за 8 тысяч.
Промывать надо будет ? Я не знаю какое там было до меня масло, может там синтетика была залита ?
З.Ы: А я уже морально приготовился расстатся с 4к рублев .... )
- mr jingles
все, кого я знаю, заводят и ездят на старом.gipnozbike писал(а):рекомендуется все таки после простоя полностью слить бензин и заправить новый!!!
DiamonDz
Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 порядка 260рублей литр. смотри, не купи то же самое с индексом 2Т.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
А если сделать так - поставить моц в тёплый гараж на зиму не меняя масло,где-то раз в месяц есть возможность завести, по погоде - катнуть по двору.... то при таких условиях хранения - можно будет потом на старом же масле доехать до Москвы (на даче будет стоять, пробег на старом масле до сервиса будет порядка 200 км) и там его сменить? Или это ну уж совсем как-то плохо..... что скажете?
Вообще, если есть возможность его регулярно заводить в тёплом ( ну в смысле там всегда больше 0, ну минимум +10) гараже или так только хуже?
Вообще, если есть возможность его регулярно заводить в тёплом ( ну в смысле там всегда больше 0, ну минимум +10) гараже или так только хуже?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Еще на подушку мот положите на зиму. Агрессивные отложения в масле, да-да. Старая олейна не так полезна для организма, тьфу, мотора.
Вот кто-нибудь может представить, сколько и КАК хранится мототехника перед продажей в РФ? Ничего, все ездят.
Чего ей будет-то, железке...
Еще на подушку мот положите на зиму. Агрессивные отложения в масле, да-да. Старая олейна не так полезна для организма, тьфу, мотора.
Вот кто-нибудь может представить, сколько и КАК хранится мототехника перед продажей в РФ? Ничего, все ездят.
Чего ей будет-то, железке...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень