помогите с экипировкой

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Darch
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: GSXR600
#61 Сообщение Darch »

Miledi
у меня глупый вопрос: а вы пробовали одевать разные размеры?

судя по высказыванию продавца,он вам просто впаривал марушин, а он китайского производства (ничего не скажу про качество,просто настораживает сразу) , арай же и шое - уже япония

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#62 Сообщение Копыто »

Miledi
SHOEI новый можно бюджетно на ебее взять, только с моделью и размером определись
Все в тумане, праздную медовый месяц

ljevik
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR
#63 Сообщение ljevik »

JohnAl писал(а):ljevik нет ничего универсального. Все люди разные и от защиты хотят тоже разного. Как ни странно. Кому-то жарко в коже в городе, кто-то в дальнобое ничего кроме бмвэшного текстиля терпеть не может на теле, кто-то по бездорожью гоняет только в панцире и хоккейной майке, а кто-то без сноубордических труселей боится до булочной доехать. Да и по большому счету... Нету "абсолютной" защиты. Хоть ты весь в пластик завернись. Вон примеры на форуме, человек без шлема завалился в вилли и относительно целый, а другой на травке на малой скорости ключицу сломал. Дело везения, по сути.
Так что, "экипировка для сибира" - это как чернила для пятого класса. Уточни поболее требования все же. И по цене. У вас там германия и луис недалеко вобщем-то, а у нас тут быкленд со своими ценами совсем другой уровень диктует.
К сожалению, нет универсального, это точно(( Но есть средняя статистика)) Кто, в чем, когда и почему)) Ну да ладно..

Я, вообщем пока определился. Взял все-таки дайнез бора цельный, к лету ближе видно будет удобно или нет)) Тем более, что достался он мне всего за 400$ в отличном состоянии, думаю, грех было бы не взять). К нему позавчера купил перчи Alpinestars GP Pro, тоже в два раза дешевле, чем на офф сайте (без доставки). Вот теперь нужна спина и боты, не хочется особо здоровые, так как проблеммы с ногами, но в то же время понимаю, что комбез и кеды - мягкоговоря не то. Хотелось бы нечто подобное: http://www.ridersdiscount.com/street-ge ... /58830.php
We'll do just what we feel riding horses made of steel
We're here to burn up the night

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: NC700XD
#64 Сообщение JohnAl »

ljevik я может предвзят, но знаю, что в таких вот ботах девушка на учебной площадке сломала ногу, зацепившись носком об асфальт. Боты просто порвались напополам как картонка. Где-то фотки даже выкладывал, сейчас лень искать. Может, конечно, подделка была, хз.
Ну и бессмертное творение Сашо про тапки имеет смысл прочитать: http://vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Копыто
#65 Сообщение Копыто »

JohnAl писал(а):Боты просто порвались напополам как картонка. Где-то фотки даже выкладывал, сейчас лень искать
не рвались они, Студент потом на мотоконференции объяснял а были разрезаны врачами когда ногу извлекали и среди Альстарзов это была самая дешевая модель (порядка 4000) и защиты 0

ПЖ
На форуме: 16 Лет 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#66 Сообщение ПЖ »

Смотрел я такие, по-моему, в быкленде: абсолютно, с точки зрения защиты, никчёмная вещь - гнутся как чешки балетные. Единственное, что хоть как-то намекает на защиту это мягкие подушечки, однако защитить они могут разве что от мелких летящих камушков. У обычных берцев военного образца, на мой взгляд, больше шансов спасти от травмы хотя бы из-за наличия жёсткой подошвы.
Don't stop me now, I'm having such a good time

ljevik
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR
#67 Сообщение ljevik »

обидно, значит придется думать о здоровенных спорт-ботах?..
We'll do just what we feel riding horses made of steel
We're here to burn up the night

ПЖ
#68 Сообщение ПЖ »

Я вот думаю о Icon Field Armor. Долго вчитывался в отзывы, причём по причине дефицита отечественных мнений на этот счёт, вчитывался в зарубежные. Оказывается, в Европе и США эта модель весьма распространена. По высказываемым мнениям вроде неплохо всё.
Из минусов отмечают их промокаемость, однако за свой очень короткий первый сезон понял, что в средней интенсивности дождь на ходу намокнуть не особо получится, ибо высыхаешь практически сразу (тропические ливни и грозу в начале мая не считаем).
Второй минус - достаточно крупный мысок в сочетании с некоторой фиксацией голеностопного сустава затрудняет оперирование лапкой переключения передач. На мой взгляд, для водителей спортов и некоторых классиков сие действительно может стать проблемой. В случае чопперной посадки вроде не так критично должно быть.
Один из отзывов повествует, что при падении на бок на какой-то там условной скорости боты спасли ногу, зажатую между движком и асфальтом. Не указывается, правда, на каком аппарате завалился автор.
В остальном отзывы примерно такого содержания: "Хорошие боты, очень удобно, хорошо фиксируют бла-бла-бла.."
Следует отметить, в Москве в наличии не нашёл, в руках не держал, не мерял. Всё вышенаписанное почерпнуто из форумов и отзывов в зарубежных инет-магазинах.
Заказал себе в Питере по акции за 4100 р. Посмотрим, что это за зверь и можно ли ему доверять ))

UPD: Нашёл этот коммент:
By Andreas from Malmo, Sweden on 07/29/2008
Pros: Okay, so i crashed with these on two days ago. My foot got stuck under the enginge so i got dragged along for some distance, The boots totally save my foot/leg from being crushed or broken. I walked away with only a few scratches and i owe that to good gear, these boots being among them.

Копыто
#69 Сообщение Копыто »

ПЖ писал(а):Я вот думаю о Icon Field Armor
В "отчете о тапках" которые привел здесь JohnAl весь сыр бор начался, насколько я помню, именно с этих бот

ПЖ
#70 Сообщение ПЖ »

В "отчете о тапках" которые привел здесь JohnAl весь сыр бор начался, насколько я помню, именно с этих бот
Мда... Действительно... Меня переклинило форум вперёд листать только ))
Ну, в принципе похожие мнения.
Нашёл среди иноземных откликов ещё один существенный на их буржуинский взгяд косяк у этих тапок :D :D :D :
- Anybody have these boots?
They seem to have pretty good protection.
I just ordered a pair, I think they look pretty cool.
- Sweet looking boots. Too bad they have a HUGE yellow "Icon" emblem on the heel! Still might order them.
- Holy crap... I sure didnt see that pic of them...
Man.. maybe I can put some black paint on 'em...
They still look..
Вольный перевод:
- У кого-ньть есть такие?
Похоже, что обладают нехилой защитой.
Я заказал пару, полагаю, что смотрятся достаточно круто.
- Сладенькие ботиночки. Очень плохо, что на пятке раскорячена огромная жёлтая эмблема "Icon"! Всё равно надо заказать.
- В-рот-мне-ноги!! Я не видел эту фотку...
Чуваак.. может получится закрасить чем-то чёрным...
Всё равно смотрятся...

Darch
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: GSXR600
#71 Сообщение Darch »

ПЖ писал(а):Заказал себе в Питере по акции за 4100 р.
а где?если не секрет)

ПЖ
#72 Сообщение ПЖ »

а где?если не секрет)
http://www.motopiter.ru/product_n.asp?ProdID=20933058 - туточки.

БредПить
На форуме: 16 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
#73 Сообщение БредПить »

По жаре: насколько я понимаю, в Ижевске не должно быть пробок, парникового эффекта. Кабы не замерзнуть :rolleyes:
А если ездить на эндуре: черепаха с наколенниками конечно.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть
#74 Сообщение Pushkin »

Вертел в руках эти Айконовские тапки (были осенью в наличие в Драйвхаусе). Чет особой защиты там не обнаружил, если честно...

Хорошие, на мой взгляд, боты на лето - Sidi Vertigo Air. Отлично вентилируются и защита достойная
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

ПЖ
#75 Сообщение ПЖ »

Хорошие, на мой взгляд, боты на лето - Sidi Vertigo Air
Это для шаттла, а не для чоппера )) Кто им такой дизайн придумывает однобокий? Прям одни космичнее других...

А по поводу защиты пока ничего ответить не могу, ибо опыта отношений с Айконом ещё меньше, чем у тебя - только мнение, составленное из отзывов и форумов.

Извини за личный вопрос, а что на тебе из экипа обычно надето во время перемещения на байке? Желательно с названиями моделей.

Ответить