Мото-школа в Австралии

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Amberley
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ???

Мото-школа в Австралии

#1 Сообщение Amberley »

Всем привет!
Сегодня сходил в мотто-школу и решил отписать для сравнения, что это в Австралии.
Сразу оговорюсь, в Союзе никаких курсов не посещал, всему учился во дворах, как многие в те далекие времена :rolleyes: .

Итак, в Австралии, сертифицированные мотто-школы не только учат езде на байке, но и принимают тест для получения прав. Недалеко от моего дома улица, на которой куча мотто салонов разных производителей. Практически в каждом салоне есть представительство той или иной мотто-школы (очень удобно :rolleyes: ).
Существует стандартный трек курсов:
Для новичков – 3 дня по 8 часов
Для тех, кто знает, что такое байк или слышал :rolleyes: - 2 дня по 8 часов
Для тех кто имеет полные мотто права и хочет отточить мастерство, либо познать, что нить новое - 1 день 8 часов.

Дополнительно.
Любой каприз за Ваши деньги.

Цена на стандартных курсах 300$ день.
Что понравилось. Платишь один раз за курс. Пока не сдашь экзамен, будешь ходить хоть год, без дополнительной оплаты. Качество гарантированно, ибо, сдав экзамен, вы получаете права, а значит, мото-школа гарантирует, что вы являетесь адекватным участником движения.
Я решил, что все забыл и записался на 3х дневный курс.
Сегодня был первый день.
Итак:
В начале о группах. Не более 4 чела. Я был один. Поставили кино о том, что такое мотоцикл, с чем его едят, как ездят, как ухаживают, опасности на дороге, поведение мотоциклиста и.т.д
Фильм в лицах, рассказывают 4 разных байкера, причем вроде бы тема одна, но на выходе вы имеете картину, сложенную из опыта 4х разных людей.
После просмотра видео, выбрал себе экип (мотто-школа обеспечивает) сели в машину и поехали на трек.
Я рассказал инструктору, откуда я родом какой у меня опыт и что такое мотоцикл в нашей стране. После фразы город, спорт байк скорость 250 у Джона случился паралич лицевого нерва, мин на 10. :D
Для начала мне дали Honda 250cc. И попросили показать, что я помню. Оказалось, почти ничего не забыл.
Он указал на мои ошибки, и мы стали отрабатывать следующие упражнения:
Змейка , Осьмерка, медленная езда, разгон, торможение 2мя тормозами, торможение передним, прохождение поворотов, занятия на реакцию (устанавливаются куча конусов, ты разгоняешься и смотришь на инструктора, когда он подает сигнал, ты должен уйти от препятствия именно в ту сторону, куда он указал и пройти точно по заданной траектории), экстренное торможение по его желанию, быстрое переключение на пониженную передачу в момент экстренного торможения, еще я потренировался разворотам в ограниченном пространстве, ака парковка.
После всего этого мне было сказано, что 250ки для меня явно мало, но меня пересадят на более мощный байк, только после тестовой езды по дорогам на 250ке. Я не возражал т.к действительно чувствовал себя как на велосипеде. Откатали мин 40, Джонни был доволен.
После этого на треке сел на Suzuki GS500. Те же упражнения и в конце езда по городу. По сравнению с 250 первые мин 5 привыкал к моцу, ибо кубатуры все же в 2 раза больше, и уже привык к ручке газа на Honde.

Кстати, первые минуты на 500ке вспоминал пассажиров желающих сесть сразу без опыта на литр. Улыбался, Джонни наверное думал шо я думаю х***ню про него :D .

Ну вот вроде и все.

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней
Забанен: Бессрочно

#2 Сообщение makroman »

Серьёзный подход к обучению

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#3 Сообщение меха-ник »

Требуем продолжения рассказа.
всё зто охринительно весело

Amberley

#4 Сообщение Amberley »

PS. Только что ехал в машине и думаю:
-Что то было важное и зыбыл <_< , и тут как осенило :rolleyes: После дня проведенного на байке ехал домой, машина была обсолютно непривычно громоздка, и еще поймал себя на попытке выжать сцепление левой рукой на руле :D . Так, что таки да, затягивает не отвертишься :rolleyes:

ppv
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XT660Z Tenere
#5 Сообщение ppv »

Очень интересно написал! Серьёзный подход в Австралии к обучению!
Ждём отчёта о втором дне в школе! :-)
<Помню плыли в вышине четыре ящика Мецне>

Fury
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#6 Сообщение Fury »

Кино это показывали?
<noindex><a href="" target="_blank">

B)

Amberley

#7 Сообщение Amberley »

Fury писал(а):Кино это показывали?
<noindex><noindex><a href="" target="_blank">

B)
Нет, синема была современная, двухтысячных годов.

Axl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#8 Сообщение Axl »

У меня было на много проще. Опыта езды на мото воообще ноль. Просто панятия не имел что дергать и куда нажимать. Пришел в мото школу дали мне SR250 Classic. Сказали -"Вот газ вот тормоз вот сцепление, все езжай" :)
Знаешь где я научился... день до этого, в youtube :)
Да кстати когда я учился какраз все старые SR и СB 250 меняли на новенькие блестящие CBF 250.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#9 Сообщение Ксантия »

Amberley писал(а):PS. Только что ехал в машине и думаю:
-Что то было важное и зыбыл <_< , и тут как осенило :rolleyes: После дня проведенного на байке ехал домой, машина была обсолютно непривычно громоздка, и еще поймал себя на попытке выжать сцепление левой рукой на руле :D . Так, что таки да, затягивает не отвертишься :rolleyes:
а в межрядье случаем не пытаешься залезть?! :D

у меня есть такая проблема...поэтому даже знак повесила на пятой двери на стекле, типа за рулем мотоциклист....чтоб свои понимали, че это я делаю на их территории :D
Да хранит нас Бог

Axl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#10 Сообщение Axl »

Точно, хочу себе такой повесить
<noindex><a href="http://img376.imageshack.us/my.php?imag ... ideic6.jpg" target="_blank">Изображение</a></noindex>
Последний раз редактировалось Axl Ср апр 16, 2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней
Забанен: Бессрочно

#11 Сообщение makroman »

АААА...Жжоте!!! Тоже себе такой знак хочу, даже два :D .

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#12 Сообщение NemesiZ »

Я ж писал, что у меня есть значки подобные ))
Штатный алкодоставлятор.

Amberley

#13 Сообщение Amberley »

Ксантия писал(а):а в межрядье случаем не пытаешься залезть?! :D

у меня есть такая проблема...поэтому даже знак повесила на пятой двери на стекле, типа за рулем мотоциклист....чтоб свои понимали, че это я делаю на их территории :D
Шутки шутками, но это правда, после дня на мотоцикле, родной автомобиль стал непривычным в управлении. Жене рассказал о сцеплении на руле, ответ был прост "е****лся" со своими байками :D

komachi
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 (2008)

#14 Сообщение komachi »

Amberley писал(а):Всем привет!
Сегодня сходил в мотто-школу и решил отписать для сравнения, что это в Австралии.
Сразу оговорюсь, в Союзе никаких курсов не посещал, всему учился во дворах, как многие в те далекие времена :rolleyes: .

Итак, в Австралии, сертифицированные мотто-школы не только учат езде на байке, но и принимают тест для получения прав. Недалеко от моего дома улица, на которой куча мотто салонов разных производителей. Практически в каждом салоне есть представительство той или иной мотто-школы (очень удобно :rolleyes: ).
Существует стандартный трек курсов:
Для новичков – 3 дня по 8 часов
Для тех, кто знает, что такое байк или слышал :rolleyes: - 2 дня по 8 часов
Для тех кто имеет полные мотто права и хочет отточить мастерство, либо познать, что нить новое - 1 день 8 часов.

Дополнительно.
Любой каприз за Ваши деньги.

Цена на стандартных курсах 300$ день.
Что понравилось. Платишь один раз за курс. Пока не сдашь экзамен, будешь ходить хоть год, без дополнительной оплаты. Качество гарантированно, ибо, сдав экзамен, вы получаете права, а значит, мото-школа гарантирует, что вы являетесь адекватным участником движения.
Я решил, что все забыл и записался на 3х дневный курс.
Сегодня был первый день.
Итак:
В начале о группах. Не более 4 чела. Я был один. Поставили кино о том, что такое мотоцикл, с чем его едят, как ездят, как ухаживают, опасности на дороге, поведение мотоциклиста и.т.д
Фильм в лицах, рассказывают 4 разных байкера, причем вроде бы тема одна, но на выходе вы имеете картину, сложенную из опыта 4х разных людей.
После просмотра видео, выбрал себе экип (мотто-школа обеспечивает) сели в машину и поехали на трек.
Я рассказал инструктору, откуда я родом какой у меня опыт и что такое мотоцикл в нашей стране. После фразы город, спорт байк скорость 250 у Джона случился паралич лицевого нерва, мин на 10. :D
Для начала мне дали Honda 250cc. И попросили показать, что я помню. Оказалось, почти ничего не забыл.
Он указал на мои ошибки, и мы стали отрабатывать следующие упражнения:
Змейка , Осьмерка, медленная езда, разгон, торможение 2мя тормозами, торможение передним, прохождение поворотов, занятия на реакцию (устанавливаются куча конусов, ты разгоняешься и смотришь на инструктора, когда он подает сигнал, ты должен уйти от препятствия именно в ту сторону, куда он указал и пройти точно по заданной траектории), экстренное торможение по его желанию, быстрое переключение на пониженную передачу в момент экстренного торможения, еще я потренировался разворотам в ограниченном пространстве, ака парковка.
После всего этого мне было сказано, что 250ки для меня явно мало, но меня пересадят на более мощный байк, только после тестовой езды по дорогам на 250ке. Я не возражал т.к действительно чувствовал себя как на велосипеде. Откатали мин 40, Джонни был доволен.
После этого на треке сел на Suzuki GS500. Те же упражнения и в конце езда по городу. По сравнению с 250 первые мин 5 привыкал к моцу, ибо кубатуры все же в 2 раза больше, и уже привык к ручке газа на Honde.

Кстати, первые минуты на 500ке вспоминал пассажиров желающих сесть сразу без опыта на литр. Улыбался, Джонни наверное думал шо я думаю х***ню про него :D .

Ну вот вроде и все.
В Финляндии ,примерно тож самое...:)...тока цена 690-750евро:)...учат здоровски:)

ppv
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XT660Z Tenere
#15 Сообщение ppv »

Amberley, а где отчёт второго дня обучения...? :angry: Интересно же, как там, в Австралии! :-)
<Помню плыли в вышине четыре ящика Мецне>

Ответить